Золотой Меркурий Новосибирская марка

На новую Ледовую арену Новосибирска начали подавать тепло

Стройка ЛДС в Новосибирске

Фото Андрея Верещагина

Строительство коммуникаций для подключения к Новосибирской ТЭЦ-2 СГК строящейся Ледовой арены — площадке проведения Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году — завершено. В Сибирской генерирующей компании сообщили, что сегодня было принято решение о подаче тепла на объект.

«Сейчас на первом этапе объект получает тепловую энергию в объеме 0,6 Гкал/ч из 12 Гкал/ч», — говорится в сообщении.

Фото: sibgenco.online

Строительство теплотрассы, которая теперь подает теплоноситель к ЛДС и станции метро «Спортивная», было завершено в октябре.

«На первом этапе подрядчик СГК проложил трубопровод диаметром 300 мм от крупной тепломагистрали в дамбе Октябрьского моста до тепловой камеры вблизи ледового стадиона и станции метро. На втором этапе <…>  проложили трубопроводы от тепловой камеры СГК до своих объектов. Построили 353-метровый трубопровод диаметром 273 мм — до Ледовой арены, а также ветку длиной 93 метра и диаметром 200 мм — от тепловой камеры до станции «Спортивная»», — рассказали в СГК.

Главная особенность уникального проекта техприсоединения Ледовой арены — 63-метровый тоннель под дамбой Октябрьского моста, который прокладывали горным способом.

Сегодня тепловой контур готов к использованию и для проведения внутренних работ в ЛДС принято решение о подаче тепла.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *