Золотой Меркурий Новосибирская марка

Новосибирскавтодор оштрафовали на 4,3 миллиона за недоремонт улицы Волочаевская

Дорожная компания должна была отремонтировать дорогу в Новосибирске до 1 сентября этого года.

АО «Новосибирскавтодор» по муниципальному контракту обязалась отремонтировать улицу Волочаевская в Новосибисрке до 1 сентября 2021 года, но работа затянулась. На это обратили внимание в прокуратуре.

— Ещё в мае текущего года прокуратура предупредила директора по строительству акционерного общества о недопустимости нарушения срока проведения ремонтных работ автомобильной дороги и искусственных сооружений, — говорится в сообщении ведомства. — Поскольку подрядчик работу до конца не выполнил, прокуратура возбудила в отношении директора по строительству организации административное дело по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (действие (бездействие), повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

В этом месяце по материалам прокуратуры мировой назначил должностному лицу штраф в размере свыше 4,3 миллиона рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Кроме того, за отсутствие контроля за исполнением муниципального контракта и действием подрядчика прокуратура внесла заказчику (муниципальное казенное учреждение г. Новосибирска «Управление дорожного строительства») представление, которое находится на рассмотрении. Завершение ремонтных работ улицы Волочаевская в прокуратуре продолжают контролировать.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *