Золотой Меркурий Новосибирская марка

Вместо «умных» остановок в Новосибирске появятся «комфортные»

Фото: infopro54.ru

Малому бизнесу предложат устанавливать остановочные павильоны по инвестиционным договорам.

До 17 января 2022 года мэрия Новосибирска планирует узаконить проект создания в городе комфортных остановок. Первоначально, напоминаем, речь шла о так называемых «умных» остановочных павильонах. Сейчас уже говорится немного о другом.

— В проект концессии по комфортным остановкам входят 210 объектов, из них 140 — без тёплого блока и 70 — с тёплым. Предприятие, выигравшее конкурс, должно будет построить 210 объектов, содержать их в течение 15 лет, но зарабатывать будет только на 70, — рассказал начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин.

Витухин напомнил, что концессия по остановкам вызвала большую негативную реакцию со стороны предпринимательского сообщества. К этой теме подключились «Опора России», а также уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов. В итоге в мэрии разработали предложение, которое, по словам Витухина, может учесть интересы предпринимателей. Бизнесу предлагается заключить инвестиционные договоры по 39-ФЗ на размещение остановок. В рамках инвестиционного договора предприниматель должен будет разместить три остановки: две в виде навесов, а одну «навес плюс павильон» для коммерческого использования и оказания услуг дорожного сервиса. При этом, как сообщает сайт infopro54.ru, инвестор становится собственником павильона, а три остановочных навеса со всем оборудованием сразу переходят в собственность муниципалитета.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *