Золотой Меркурий Новосибирская марка

Три Деда Мороза спустились с крыши детской больницы

Фото: zdrav.nso.ru/

В детских стационарах Новосибирской области под Новый год практически всегда остаётся несколько детей, выписать которых по состоянию здоровья невозможно. Чтобы создать им праздничное настроение в этом году добровольцы-спасатели устроили настоящее экстремальное шоу — переоделись в Дедов Морозов и постучали в окна палат маленьких пациентов. 
Дети ждали их появления с нетерпением практически на всех этажах лечебного заведения.

«Взрослые предупредили, что волшебники должны спуститься с крыши. Роли дедушек  выполняли добровольцы Новосибирского отряда Всероссийского студенческого корпуса спасателей Владимир, Евгений и Вениамин. Надев поверх экипировки промышленных альпинистов шубы, не забыв шапки и длинные бороды, курсанты заглядывали в окна отделений с улицы», — рассказали в региональном Минздраве.

В этом году Деды Морозы спускались с крыши несколько раз — так получилось создать праздничное настроение в нескольких отделениях на разных этажах больницы.

После спуска спасатели-курсанты раздали детям сладости и собирали письма, которые мальчики и девочки написали заранее. Желания маленьких пациентов уже пообещали выполнить представители одного из общественных движений.

«Каждый год в палатах остаются маленькие пациенты, которым приходится встречать праздник в больничных стенах. Сегодня стационар уже наполовину опустел – во всех отделениях лежат всего 120 детей. 31 декабря их останется около 80», — рассказал главный врач детской больницы скорой медицинской помощи Ростислав Заблоцкий.

Он же добавил, что ко всем детям 31 декабря по возможности пустят родителей и не объявят отбой, пока куранты не пробьют полночь.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *