Золотой Меркурий Новосибирская марка

В центре Новосибирска были замечены огромные снежные кубы

Уже сегодня, 4 января, на территории Первомайского сквера из них начнут «вытачивать» снежные композиции — в городе стартует 22-ой Сибирский фестиваль снежной скульптуры. 

В этом году в конкурсе примут участие 27 команд, а это значит, что в сквере появится 27 снежных скульптур.

Фото Константина Кутузова.

Соревноваться за победу в этот раз будут 12 команд школьников, а также художники и скульпторы из Байкальска, Омска, Москвы, Хабаровска, Сочи, Геленджика, Новосибирска, Бийска, Горно-Алтайска, Барнаула, Томска, Кемерова, Санкт-Петербурга и Казахстана.

Взрослые участники будут формировать фигуры из кубов 2,5 на 2,5 метра, высотой три метра; школьники будут ваять из снежных блоков размером 1,0 на 1,0 метр, высотой 1,5 метра.

Чьи работы в этом году признают лучшими станет известно в субботу, 8 января. Там же, в Первомайском сквере, состоится подведение итогов. Начало мероприятия в 14.00.

Фото Константина Кутузова.

Так как 2022 год объявлен в России Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов, фестиваль посвятили теме «Мотив Сибири», сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска.

В настоящее время в Новосибирской области проживают представители более 130 национальностей, каждая из которых вносит свой вклад в общее культурное пространство, формируя общий сибирский мотив.

В скульптурных композициях авторам предложено отразить красоту и базовые ценности многосоставного, мозаичного народа Сибири: от древности до современности.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *