Золотой Меркурий Новосибирская марка

Операция по спасению беременной косули у Бибихи

фото: «АСТ-54» в соцсети «ВКонтакте»

5 января, в Новосибирской области в районе Бибихи подростки заметили беременную косулю, запутавшуюся в прутьях ограды, и спасли ее.

Недалеко от Бибихи Новосибирской области смекалка двух подростков спасла жизнь беременной косуле. Ребята проезжали мимо на снегоходе и заметили запутавшееся в ограде обессиленное животное.

Видео со спасением животного ребята опубликовали 5 января на АСТ-54.

«Нам 12 и 15 лет. Мы с другом ехали в районе Бибихи на снегоходе и увидели обессиленную и к тому же беременную косулю», — прокомментировали свой ролик подростки.

Для спасения перепуганной косули мальчикам пришлось остановить на близлежащей дороге машину и попросить домкрат, чтобы раздвинуть прутья ограды.

«Косуля осталась жива и убежала в лес», — сообщили подростки. На кадрах видно, как животное освобождается из зазора между прутьев, а потом медленно пробирается через толстый слой снега.

В комментариях к публикации подписчики сообщества поддержали и похвалили ребят.

«Какие молодцы. Такие дети — редкость в наше время!», «Вы огромные молодцы! Оставайтесь такими же хорошими людьми, делайте добро и будьте здоровы! Уважение вашим родителям за воспитание», «Горжусь вами».

Но нашлись и те, кто не оценил добрый поступок мальчишек, не проехавших мимо, а провернувших целую операцию по спасению парнокопытного. У подписчиков возникли вопросы о законности вождения снегохода в возрасте 12 и 15 лет. И не сами ли ребята загнали косулю в западню.

В тоже время, некоторые напомнили, что в районе Бибиха орудует немало браконьеров.

В любом случае, животное спасено.

 Видео из группы «АСТ-54» в «ВКонтакте»

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *