Золотой Меркурий Новосибирская марка

Новосибирский боксёр скончался после нокаута и комы

боксер Арест Саакян погиб

Армен Саакян носил титул чемпиона Азии по версии WBC. Фото со страницы сестры спортсмена Светланы Петросян в инстаграме

Новосибирский боксёр-профессионал Арест Саакян погиб вследствие тяжёлого нокаута. 26-летний спортсмен впал в кому после проигранного боя, в ходе которого он получил серьёзную черепно-мозговую травму.

Роковой турнир состоялся 26 декабря в Тольятти и носил громкое название «Короли нокаутов». К сожалению, один из них обернулся трагедией, которая случилась в заключительном, восьмом, раунде рейтингового поединка, транслируемого в прямом эфире.

Арест пропустил мощнейший удар в голову от своего соперника Игоря Семернина, после чего потерял сознание и был госпитализирован в одну из местных больниц с диагнозом «отёк головного мозга». Одиннадцать дней Саакян провёл в коме и 7 января скончался.

Печальную информацию подтвердил новосибирский ринг-анонсер Николай Лукинский. «Дорогой мой друг, Арест!.. Помню, люблю, скорблю… Навсегда в моём сердце…» — написал тележурналист на своей странице в социальной сети.

Арест Саакян являлся обладателем титула чемпиона Азии по версии WBC (Всемирного боксёрского совета). Выступал в среднем и полусреднем весе. Спортсмен будет похоронен на родине в Ереване. ЧС-ИНФО выражает соболезнования родных и близким погибшего.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Самые искренние соболезнования семье и близким!!! Как же жаль!!! Земля тебе пухом мальчик!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *