Золотой Меркурий Новосибирская марка

Республика Мали купит в Новосибирске вакуумную сушку фруктов

Фото: mbnso.ru

Соглашение об этой сделке на 1,2 миллиона долларов подписано во время визита в Новосибирск делегации Республики Мали.

В Центре поддержки экспорта Новосибирской области прошла деловая встреча делегации Республики Мали с представителями регионального бизнеса и руководителями министерства экономического развития НСО. Иностранную делегацию представляли член парламента Республики Мали Алеу Тункара, генеральный директор Агентства возобновляемых источников энергии министерства энергетики Республики доктор Сулейман Бертье, соучредитель и главный инженер АО «Дакан Сарл», советник по технологиям Агентства возобновляемых источников энергии Республики Мали Диалло Шек Моктар Кунтье и соучредитель АО «Дакан Сарл» Сергей Евдокимчук. Столь представительная делегация приехала в Новосибирск для поиска деловых партнёров в сфере биотехнологий, переработки сельскохозяйственной продукции и энергосберегающих технологий.

— В ходе деловых встреч были достигнуты предварительные договорённости о взаимодействии с компаниями «Агрофармика» и «Леотех», а также подписано соглашение о намерении покупки оборудования вакуумной сушки фруктов на сумму 1,2 млн долларов с резидентом Академпарка Vacustage (ООО «Технологии полезного питания»)., — сообщает Минэкономразвития региона.

По информации министра экономического развития НСО Льва Решетникова, в 2022 году регион планирует нарастить экспорт с этой африканской Республикой в таких отраслях экономики, как сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность и высокотехнологичное производство.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *