Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Новосибирской области отказались от мечети за иностранные деньги

Фото: КП-Новосибирск

Люди посчитали, что лучше построить мечеть в казахском ауле без финансирования извне.

Российские казахи решили не строить мечеть на границе в Новосибирской области. Предложение об этом потупило жителям села в Карасукском районе региона. В этом месте населённые пункты России соседствуют с казахскими.

— Это предложение поступило под эгидой областного мусульманского сообщества, — сообщил КП-Новосибирск глава Карасукского района Александр Гофман. — Говорят: «Давайте построим мечеть на въезде в Карасук». Говорят, что деньги на строительство будут от богатых спонсоров из-за границы. Я отвечаю: «У нас в районе есть два села, где одни казахи проживают, можно там построить». «Нет, — возражают, — нужно именно на въезде, чтобы дальнобойщики могли там остановиться, чтобы у них была возможность помолиться».

И правда, через границу с Казахстаном везут товары дальнобойщики из мусульманских стран. Например, из Узбекистана. Глава района вынес вопрос о мечети на всеобщее обсуждение. И жители решили, что им это не нужно.

— Сказали, что хотят жить без источников финансирования извне. Поэтому решаем вопрос о возможном строительстве там, где сами казахи проживают, — в ауле. Это пусть и небольшая мечеть, но своя. А не так как предлагали — огромную и сразу на въезде, — пояснил Александр Гофман.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *