Золотой Меркурий Новосибирская марка

12 января — День горячего чая: в чем его полезность и кто его учредил

Это необычный праздник о богатой культуре и истории напитка с тысячелетней историей, его пользе и разнообразии – 1 500 сортов.

День горячего чая призывает любителей этого напитка открыть для себя новый аромат, поднять свои чашки, пожелать всем здоровья, крепких нервов и массу удовольствия.

Отпраздновать День горячего чая проще простого, заварите любимый вид напитка, выпейте его с удовольствием и опубликуйте эстетически приятную фотографию в социальных сетях. Количество постов – неимоверно, ведь в мире существует 1500 сортов чая. И каждый раз вы откроете для себя новые ощущения и виртуальное путешествие в страну его произрастания.

А можно заглянуть на дегустацию чая, где тоже можно познакомиться  церемонией чаепития, с незнакомыми сортами, узнать массу удивительно полезной информации, а заодно завести новые знакомства со знатоками и истинными ценителями этого благородного напитка.

Кроме того, День горячего чая – отличный повод собрать друзей, ведь ничто так не объединяет людей, как чашечка душистого напитка.

Интересные факты

День горячего чая учрежден чайным советом США, это некоммерческая ассоциация, объединившая упаковщиков этого вида напитка, импортеров и смежные отрасли не только Америки, но и стран-производителей.

По официальным данным, чай является вторым наиболее употребляемым напитком на земле после воды и его можно найти почти в 80 процентов семей по всему миру. Россия входит в тройку лидеров по потреблению чая, в котором кофеина меньше, чем в кофе, а значит его можете пить, не переживая за нервную систему. Кстати, недавнее исследование показало, что люди, пьющие чай, имеют на 20 процентов меньше шансов получить инсульт или инфаркт, чем те, кто этого не делает.

Чай может помочь и с потерей веса, особенно в сочетании с хорошо сбалансированной диетой и физическими упражнениями. Чай, как правило, не содержит калорий, он может дать энергию и заставить организм сжигать больше калорий в течение дня.

А еще чай усиливает иммунную систему, и это тоже доказали научные исследования.  Так начните новый год с чаепития — идеального способа открыть путь к здоровому духу и телу.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *