Золотой Меркурий Новосибирская марка

Гуляющие по крышам сами по себе алтайские кошки стали лёгкой добычей загадочного зверя

Кошка

Фото: Pixabay.com

Таинственный зверь поднял переполох в посёлке Молодёжный города Бийска Алтайского края. Несколько местных жителей уверены, что именно он похитил их кошек.

Первыми тревогу забили муж и жена К., которые сообщили в газету «Бийский рабочий», что видели на крыше собственного дома зверя, похожего на рысь. Они так растерялись, что не успели сфотографировать таинственного незнакомца – тот быстро исчез из виду.

Эта новость быстро облетела посёлок, и вызвала живое обсуждение. Одни считают, что неизвестный зверь – это обыкновенная бродячая собака, другие – домашняя кошка.

Но поселковые охотники внесли некоторую ясность в спор: они рассказали, что в бийских лесах на самом деле водятся рыси, но их численность – небольшая. Поэтому этот зверь и занесён в Красную книгу Алтайского края. Рысь нередко охотится на мелких животных, в том числе на кошек и собак. Не исключено, уверяют они, что зверь мог наведаться в посёлок в поисках пропитания. Кошки оказались самой лёгкой его добычей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *