Золотой Меркурий Новосибирская марка

Новосибирский технический университет перенес сессию для студентов из Казахстана

Зимнюю сессию студентам из Казахстана отсрочили в НГТУ НЭТИ. Принятое руководством вуза решение связано со сложившейся политической и экономической ситуацией в соседней стране.

«Отсрочить сессию для казахстанских студентов и не лишать их стипендии за задолженности. Для тех студентов, у которых есть доступ к интернету, возможна сдача сессии в дистанционном формате», — говорится в сообщении.

В НГТУ НЭТИ на данный момент обучается 1 520 студентов из Республики Казахстан. Сейчас около 800 из них находятся в Новосибирске.

«У нас каждый десятый студент — казахстанец. Конечно же, мы готовы помогать им. 10 января на ректорате принято решение пойти навстречу со сдачей сессии тем студентам, кто не смог вернуться из Казахстана с новогодних каникул. Студенты, выехавшие из России, сейчас испытывают трудности и с финансами, и с доступом в интернет. С каждым мы работаем индивидуально», — сообщил проректора по международным связям Вадим Некрасов.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *