Золотой Меркурий Новосибирская марка

Председатель ГД РФ поблагодарил подростков, спасших младенца под Новосибирском

Фото: Минздрав НСО

Новорождённой девочке, выкинутой в мороз в коробке на автотрассу, по заявлению Минздрава Новосибирской области, сейчас ничего не угрожает.

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин осудил родителей новорождённого ребенка, оставивших младенца умирать на шоссе под Новосибирском. Он поблагодарил спасших девочку новосибирских подростков в своём Telegram-канале.

— Под Новосибирском произошла история, которая только благодаря неравнодушию молодых ребят не закончилась трагедией, — написал Володин. — Была спасена новорождённая девочка. Её бросили те, кто должен был заботиться о ней. Вместо этого — оставили на обочине дороги умирать на морозе. Не окажись ребята на малолюдной трассе, пройди они мимо, девочка погибла бы от переохлаждения. Тем извергам, которые бросили малышку, нет оправдания. Чудовищный поступок! Пострадавшей девочке хочется пожелать как можно быстрее обрести любящую семью. Огромная благодарность ребятам. Спасибо их родителям, что воспитали своих детей отзывчивыми и внимательными к чужой беде.

Врачи НСО рассказали о состоянии ребенка, найденного на обочине дороги под Новосибирском. Девочку сначала привезли в больницу №4 в Пашино. Дежурный врач Ольга Бугынина вспоминает, что в приёмный покой обратился мужчина и попросил осмотреть ребёнка.

— Мужчина и его жена принесли коробку из машины, — рассказала Бугынина. — Я заглянула в неё, увидела младенца – живого, синюшного. Быстро взяла коробку и отнесла в тёплое помещение, позвонила в 112 и вызвала детскую реанимацию. Достала ребёнка, осмотрела. Увидела, что повреждений нет и стала руками аккуратно растирать ручки и ножки. Попросила санитарку принести чистую простынь и одеяло, нагреть на батарее. Медсестра подогрела бутылочку с молоком из коробки. Когда девочку согрели, она порозовела, мы перепеленали её во всё тёплое и накормили.

Медики убедились, что у девочки нет признаков обморожения и перевели её в детскую больницу под наблюдение педиатров. Главный врач детской больницы №4 имени Гераськова, где сейчас находится девочка, Наталья Века сообщила, что младенца полностью обследовали.

— Никаких патологий мы не выявили, — проинформировала Наталья Века. — Самочувствие ребёнка удовлетворительное: она хорошо ест, спит. Мы определили возраст девочки. На момент поступления ей было около трёх суток. Сейчас, соответственно, примерно шесть дней. Судя по состоянию пуповины и способу её обработки, это были, скорее всего, домашние роды.

О том, что сегодня угрозы жизни и здоровью найдёныша нет, говорится и в информации уполномоченного по правам ребёнка в Новосибирской области Надежды Болтенко.

— В настоящее время ребёнок находится в медицинском учреждении, угрозы жизни и здоровью нет. Правоохранительными и следственными органами устанавливается информация о происхождении ребёнка и ближайших родственниках. По результатам расследования обстоятельств, при которых ребёнок оказался в опасной обстановке, в отношении родителей будет принято соответствующее процессуальное решение. После чего ребёнок будет передан на попечение органу опеки и попечительства для решения вопроса о дальнейшем его жизнеустройстве. В случае устройства ребёнка в замещающую семью в приоритетном порядке в качестве кандидатов будут рассматриваться его ближайшие родственники, — прокомментировала Надежда Болтенко.

Напомним, что это происшествие произошло на трассе возле села Сосновка в Новосибирской области. 16-летний Ренат и четверо его друзей вечером 7 января в девятиградусный мороз гуляли примерно в километре от деревни. Заметили коробку, из которой был слышен писк, и открыли её. Внутри была завернутая в ткань живая девочка и бутылочка со смесью.

Мальчики позвонили своим родителям. И те помогли отвезти малышку в больницу. Кто является настоящими родителями брошенной малышки, до сих пор неизвестно.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *