Золотой Меркурий Новосибирская марка

Скоростная «Ласточка» Новосибирск-Барнаул вновь останется в депо

Фото: omskinform.ru

Запуск экспресса вновь отложили. Планировалось, что он начнёт курсировать с конца 2020 года. Теперь скоростной поезд хотят пустить в 2023 году.

Сейчас РЖД не могут запустить экспресс между двумя соседствующими городами.

Как рассказал заместитель министра транспорта Алтайского края Дмитрий Коровин барнаульским журналистам, чтобы запустить «Ласточку» до Новосибирска, правительства регионов и РЖД подготовлено почти всё. Сейчас специалистам необходимо определиться с местом для строительства депо для обслуживания поездов, выстроить логистику и просчитать тарифы.

Также чиновник рассказал, что губернаторы Новосибирской области и Алтайского края о пуске скоростного поезда договорились, специалисты составили расписание. Однако завод, выпускающий «Ласточек», производит в год только 360 вагонов, и их почему-то не хватает на то, чтобы связать два сибирских региона.

«В РЖД предлагают для начала провести модернизацию депо в Омске. На это необходимо около 110 млн рублей», — рассказал заместитель министра.

Предварительно, региону нужно три вагона на основе платформы Siemens Desiro. Два из них будут отправлены на маршрут, один останется в запасе.

Каждый состав экспресса будет состоять из пяти вагонов. Оборудованный видеонаблюдением, системой кондиционирования и другими интеллектуальными системами поезд доставит пассажиров из одной региональной столицы в другую всего за три часа.

Из Барнаула «Ласточка» должна будет отправляться в ранние часы — 6-7 утра и по дороге сделает всего четыре остановки, одна из которых по традиции — на станции Черепаново.

Из Новосибирска обратно в Алтайский край экспресс будет отправляться в вечернее время. Такой график, по мнению специалистов, будет удобен для тех, кто ездит в столицу Сибири по рабочим вопросам и в командировки.

Цена на билет вырастет в два раза по сравнению с другой скоростной электричкой, которая доставляет жителей регионов из одного города в другой за 4 часа. Таким образом, поездка на «Ласточке» обойдётся примерно в 500 рублей.

Одновременно экспресс сможет перевезти около 350 человек.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *