Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Новосибирске продолжается демонтаж рекламных конструкций

С фасадов зданий Новосибирска убрано 1,5 тысячи незаконных и более 200 легальных рекламных конструкций. Работа по очистке города от визуального шума ведется в рамках подготовки к молодежному чемпионату мира по хоккею-2023, сообщили в мэрии города.

На данный момент с улиц Новосибирска убирается крупноформатная реклама, запрещено размещение перетяжек над дорогами. В ближайшее время начнется работа по сокращению рекламы, выставленной на тротуарах. Малоформатные конструкции не только портят внешний вид города, но и мешают пешеходам.

Власти отмечают, что ликвидация избыточных рекламных конструкций в Новосибирске идет в течение нескольких лет. За 2021 год было вынесено 9 тысяч предписаний, демонтировано около 1,5 тысячи незаконных рекламных вывесок с фасадов зданий и строений (960 баннеров убрано в 2020 году). Количество отдельно стоящих конструкций также снижается – в прошлом году с улиц города исчезло 220 таких сооружений.

На Вокзальной магистрали демонтировали два больших щита, перекрывавшие вид на театр «Глобус», две конструкции большого формата (5 на 15 метров) убрали с улицы Нарымской, три – с Димитровского моста, а также щит у НГТУ. На Октябрьском мосту практически полностью освобождена от рекламных конструкций сторона, которая выходит на новую ледовую арену, чтобы щиты не перекрывали вид. Рассматриваются возможности ликвидировать оставшуюся рекламу на площади имени Лыщинского, сообщил председатель комитета рекламы и информации мэрии города Новосибирска Олег Хорошунов. Он же отметил, что особое внимание в ходе работы будет уделяться гостевым маршрутам, в которые входят 25 улиц. Сегодня на них остается 220 конструкций, из которых около 80 планируется убрать в 2022 году.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *