Золотой Меркурий Новосибирская марка

Водителей-лихачей ждёт уголовная ответственность за нарушения ПДД

Инспектор ДПС сбил женщину Новосибирск

В России вступил в силу закон о наказании до трёх лет лишения свободы за повторное превышение скорости более чем на 60 километров в час и неоднократный выезд на встречную полосу.

Соответствующий закон об уголовном наказании для лихачей-рецидивистов вступил в силу 10 января. Его подписал президент Владимир Путин.

Поправки, внесённые в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс, распространяется нa водителей, лишенных права управлять транспортным средством и ранее подвергавшихся административному наказанию.

Согласно нововведениям, на нарушителя может быть наложен штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, также им будет грозить лишение свободы сроком до двух лет. При повторном нарушении — до трех лет, размер штрафа увеличится: от 300 до 500 тысяч.

Санкции статьи также предусматривают лишение права занимать определенные должности или осуществлять определенную деятельность нa срок до шести лет, а также исправительные либо обязательные работы.

При этом данные правила не распространяются на те случаи, когда правонарушение было зафиксировано дорожными камерами.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *