Золотой Меркурий Новосибирская марка

На Зорге из горящей девятиэтажки эвакуировали больше десятка жильцов

Фото: ГУ МЧС по НСО

В ночь на 12 января в многоэтажке Кировского района Новосибирска вспыхнул пожар. Из задымленного подъезда различными способами эвакуировали жильцов, среди которых оказалось трое детей.

Первое сообщение о возгорании в девятиэтажке на улице Зорге поступило на пульт диспетчера пожарной охраны в 04:23. Прибывшие на место спасатели увидели, что из тамбура квартиры на седьмом этаже идет дым. В горящей квартире находилась женщина пенсионного возраста. Её эвакуировали при помощи спасустройств и передали медикам, которые диагностировали у пострадавшей отравление продуктами горения и госпитализировали в городскую больницу.

«Сотрудники МЧС России при помощи спас. устройств спасли из подъезда еще 6 жильцов дома, включая двух детей, и эвакуировали 12 человек, из них одного ребенка.  Никто из людей не пострадал», — сообщили в ГУ МЧС по НСО.

Ликвидировать возгорание удалось за 15 минут. Позже было установлено, что в помещении горели мебель, бытовая техника и домашние вещи. Поврежденная площадь составила около 8 квадратных метров. Причина пожара устанавливается.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *