Золотой Меркурий Новосибирская марка

Президент держит слово – пенсии россиян проиндексируют на 8,6 процента, выше уровня инфляции

Фото: kremlin.ru

Российские пенсионеры в январе 2022 года уже получили добавку к своим пенсиям, но не такую, как ожидали, а меньше. И остались разочарованными.

Ведь сам президент обещал увеличить процент индексации немногим выше инфляции. И вот — новое сообщение: глава государства всё-таки предложил проиндексировать пенсии россиян на 8,6 процента, то есть выше уровня инфляции.

«Предлагаю так, как и говорил об этом на съезде «Единой России» летом прошлого года и в декабре на большой пресс-конференции, проиндексировать пенсии чуть выше инфляции… На 8,6 процента с небольшим зазором, потому что окончательных цифр по инфляции пока нет», — сказал Владимир Путин.

Глава государства отметил, что сейчас темпы роста цен составляют 8,4 процента. В связи с этим он обратился к правительству с просьбой дополнительно провести все необходимые процедуры как можно скорее.

Глава комитета Совфеда по социальной политике Инна Святенко заявила, что сенаторы выполнят поручение Путина и оперативно рассмотрят соответствующий законопроект.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *