Золотой Меркурий Новосибирская марка

ФАС оштрафовала на 10,5 миллионов участников торгов на поставку ФАПов в Хакасии

Федеральная антимонопольная служба выявила сговор и оштрафовала управление капстроительства Хакасии и две частные компании за сговор на торгах на поставку в республику модульных фельдшерско-акушерских пунктов и врачебной амбулатории в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Федеральная антимонопольная служба рассмотрела дело и выявила сговор участников торгов в Хакасии на поставку и монтаж модульных фельдшерско-акушерских пунктов и врачебной амбулатории.

По мнению антимонопольного ведомства, две коммерческие компании – «Агрегат» и «СТиМ» — вступили в картель, и заключили антиконкурентное соглашение с заказчиком — Управлением капитального строительства Республики Хакассия (ГКУ РХ «УКС»). Торговые процедуры проходили в рамках национального проекта «Здравоохранение».

«Ограничение конкуренции привело к поддержанию цен на торгах на поставку и монтаж модульных фельдшерско-акушерских пунктов и врачебной амбулатории и сокращению количества потенциальных участников», — сообщает пресс-служба ФАС.

Результатом рассмотрения дела стали штрафные санкции на 10,5 миллионов рублей.

«Заказчику и участникам торговых процедур на поставку и монтаж модульных фельдшерско-акушерских пунктов и врачебной амбулатории в Хакасии назначены штрафы на сумму 10 505 840 рублей. Кроме того, должностные лица оштрафованы на сумму 100 тысяч рублей», — сообщили в ведомстве. Суды двух инстанций поддержали решение антимонопольной службы.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *