Золотой Меркурий Новосибирская марка

К следующему сезону в Новосибирской области запустят обновленный горнолыжный курорт

лыжи

Горнолыжный курорт «Юрманка» в Маслянинском районе Новосибирской области планируется запустить уже следующей зимой.

«Инвентаризация горно-лыжного курорта «Юрманка» завершена, стратегия развития подготовлена, и мы готовы принять его в муниципальную собственность», — сообщила Infopro54 директор центра развития туризма Маслянинского района Елена Воротникова.

На комплексе необходимо заменить 50 метров контр-троса подъемника, капитально отремонтировать двигатель в генераторе, отремонтировать обивку на 50 кресельных кабинах, крепления, отбойники, ратраки, настил для перехода к подъемникам, ограждение, закупить аккумуляторы, приобрести дополнительный спортинвентарь, установить пропускную систему с турникетами.

На втором этапе планируется внесение изменений в генплан по переводу земель из категории «для дачного строительства» в категорию «рекреация и отдых». Расчетные расходы в течение двух лет составляют 60,3 миллиона рублей.

Для дальнейшей реализации проекта планируется получить госфинансирование. На эти деньги будет проведен не только ремонт имеющейся инфраструктуры, но и построены новые горнолыжные трассы на горы Глухариная и Медвежья, подъемники, стоянки и многое другое.

Также планируется привлечение инвесторов: для создания пунктов питания, гостевых объектов, развлекательной и спортивной инфраструктуры.

В ноябре прошлого года курорт был временно закрыт, однако люди продолжают приезжать туда даже сейчас.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *