Золотой Меркурий Новосибирская марка

Крещенские купания в Новосибирске пройдут на официально утверждённых купелях

Фото: Александра Фоменко. Новосибирск, 2021

На территории города 19 января, в день проведения религиозного праздника Крещения Господня, будут работать четыре купели.

Как сообщает мэрия Новосибирска, купели будут расположены в нескольких районах города:

— в Октябрьском районе – протока реки Оби в районе микрорайона «Европейский берег», с 10.00 до 24.00;

— в Ленинском районе – река Обь в районе микрорайона Затон (ул. Заобская, 97), с 00.00 до 24.00;

— в Ленинском районе – река Обь, акватория пожарного причала (ул. 1-я Чулымская, стр. 12), с 10.00 до 21.00;

— в Советском районе – Обское водохранилище, пляж «Бумеранг» (ул. Софийская, 15, к. 5), с 00.00 до 24.00.

После проведения контрольных замеров толщины льда спасатели МАСС дали заключение, что на всех официально организованных местах она соответствует нормам.

«В микрорайоне «Европейский берег» – двухслойный лёд, его общая толщина 42 сантиметра. На улице Заобской замеры проводились в удалённом месте ближе к руслу реки – толщина составляет 20-25 сантиметров, а в месте, где будет вырублена купель, – 30-35 сантиметров, – отметил заместитель начальника муниципальной аварийно-спасательной службы Алексей Шилов. – На пожарном причале толщина льда составляет 42-47 сантиметров. На Обском водохранилище уровень воды сильно упал. Купель будет рубиться далеко от береговой линии, где толщина 70 сантиметров».

Сообщается также, что на купелях будут организованы спасательные посты с сотрудниками МАСС и ГУ МЧС России по Новосибирской области. Общественную безопасность обеспечат ГУ МВД России по Новосибирской области. Кроме того, в местах проведения религиозного обряда организовано дежурство бригад скорой медицинской помощи.

В то же время отмечается, что в Новосибирске есть два опасных водоёма – Юго-Западный котлован и карьер Горский. На их территории проводится моржевание. В связи с этим сотрудники ГУ МВД, ГУ МЧС и МКУ «Служба АСР и ГЗ» проведут профилактическую работу с теми, кто попытается организовать 19 января импровизированные купели на льду, который ещё не соответствует по своей толщине для изготовления прорубей, чтобы исключению доступа людей к этим местам. Нарушившие эти запреты будут привлечены к ответственности.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *