Золотой Меркурий Новосибирская марка

Манул, орангутан, тигр, барс или мишка – кого выберут талисманом Новогодней столицы?

Фото Константина Кутузова

Новосибирцам предложили самим выбрать символ Новогодней столицы России. Голосование уже началось.

Новосибирск в этом году стал Новогодней столицей России. Символическую снежинку, подтверждающую это высокое звание, сегодня, 13 января, привезли в город из Нижнего Новгорода. А ранее Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило обратился к мэрии, предложив выбрать животное – талисман Новогодней столицы России. И мэрия уже приглашает горожан принять участие в голосовании.

На выбор зоопарк предложил пять животных: манул Айша, орангутан Бату, амурский тигр Макс, снежный барс Саян, белый медвежонок Шилка. Набравший наибольшее количество голосов житель зоопарка и станет символом Новогодней столицы России. Голосование закончится – 7 февраля.

Опрос о талисмане проходит:

– на муниципальном портале города Новосибирска;

– на портале «Госуслуги».

Для участия в опросе необходимо на сайте города Новосибирска кликнуть на виджет «Госуслуги – Мой выбор, Мое будущее», выбрать раздел «Общественное голосование», вкладка «Голосование по проектам».

«Новогодняя столица России» – проект Министерства культуры России, главная цель которого — показать и раскрыть туристический и культурный потенциал российских городов и регионов. Каждый год на основе заявок выбирается один из городов, которому передаётся «Хрустальная снежинка» – символ проекта. В Новосибирске её «поселят» сегодня вечером в специальном ледяном домике на Михайловской набережной. Там она будет храниться до следующих новогодних праздников.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *