Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Новосибирске произошла разгерметизация цистерны с безводным газом

Фото: группа АСТ-54

В Первомайском районе Новосибирска произошла утечка газа из цистерны.  На месте работают специалисты. Никто не пострадал.

«12 января в дежурные службы поступила информация, что в 14:15 (мск) при осмотре грузового состава на станции Инская в Новосибирске сотрудниками ОАО «РЖД» была выявлена капельная течь груза (безводный газ) одной железнодорожной цистерны», — сообщили в ГУ МЧС по НСО.

Для устранения течи и аварийной ситуации вагон отправлен на специализированный путь. Для ликвидации последствий инцидента на месте развернули силы и средства различных ведомств. Ситуация находится на постоянном контроле.

«Пострадавших нет. Экологической угрозы и угрозы населению нет. На движение других поездов происшествие не повлияло», — говорится в сообщении.

В МЧС сообщили, что на постоянной основе осуществляются замеры и контроль воздуха и окружающей среды: развернуты посты разведки, работает химико-радиометрическая лаборатория. Превышения ПДК в воздухе не выявлено.

Место находится под мониторингом подразделений аварийно-спасательной службы «ЭКОСПАС», Западно-Сибирской железной дороги и Главного управления МЧС России по Новосибирской области до полной ликвидации последствий инцидента.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *