Золотой Меркурий Новосибирская марка

Когда наступает подходящий момент для избавления от ёлки?

Фото: из открытого источника

Старый Новый год — самое подходящее время для избавления от ёлки. Но если в душе вы ещё не готовы расстаться с символом праздника, рекомендации специалиста помогут вам успокоиться и разрешить себе оставить дерево… до мая.

Оставленное в доме на долгое время хвойное дерево практически безвредно, такое замечание в разговоре с изданием «Народные Новости» сделал отоларинголог Владимир Зайцев.

Однако он же сказал, что и пользы от него практически никакой. Если дерево стоит частично в воде, за новогодние праздники жидкость может начать издавать неприятный затхлый запах.  Это неприятно, но не вредно. Ещё одним побочным эффектом обладает высыхающее дерево — оно сбрасывает хвою, захламляющую помещение. Но и это для здоровья не опасно, так как хвоя находится на полу и не попадает в нос и легкие человека.

Запах лесной красавицы, создающий особую атмосферу праздника и чуда, недолговечен: «Человек, за все новогодние праздники нюхает елку всего один раз — в первый день, когда ее приносят домой, ставят и украшают. По мере усыхания хвои, дерево перестает источать запах», — отметил эксперт.

Неприятности засыхающая ёлка может доставить только аллергикам, но и с этим можно бороться с помощью медпрепаратов, правда стоит ли?

Также ЛОР сказал, что использовать хвою отстоявшего праздники дерева не стоит — она бесполезна и годится только на корм животным.

Опираясь на замечания специалиста можно сделать вывод, что для здоровья ёлочка не опасна (главное не употреблять её в пищу), поэтому стоять в любом помещении она может ровно столько, сколько пожелают её обладатели.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *