Золотой Меркурий Новосибирская марка

Сбитую собаку спасли пожарные в Алтайском крае

Фото: МЧС по Алтайскому краю.

Изувеченный пёс весь день пролежал на проезжей части и почти замёрз насмерть, если бы не спасатели. Теперь Искра — такое имя дали собаке — идёт на поправку и будет жить в пожарной части.

Жестокий случай с трогательным концом произошёл на днях в алтайском селе Благовещенка. Там, к спасателям обратилась местная жительница. Женщина увидела на проезжей части сбитую собаку, на которую никто не обращал внимания — автомобилисты просто объезжали раненое животное.

Сотрудники МЧС оперативно выехали на место происшествия и обнаружили еле дышащего пса, замерзающего на дороге.

Спасатели осторожно погрузили пострадавшее животное в автомобиль и отвезли в пожарную часть. Туда же вызвали ветеринарного врача.

«Окоченевший пес уже еле дышал. Мы пытались согреть его и поняли, что ему нужен ветеринар. Не теряя времени, я позвонил в ветеринарную клинику и вызвал врача в пожарную часть. Когда мы приехали на место, нас уже ждали, животному удалось быстро помочь», — рассказал Сергей Овчаров, сотрудник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Собаке поставили укол с обезболивающим средством и оказали первую помощь. На следующее утро питомца для более тщательного осмотра привезли в ветклинику, где животному наложили гипс. Врач дал обнадеживающий прогноз: Искра — такое имя дали «пожарной» собаке — после выздоровления сможет жить полноценной жизнью.

Сейчас пёсик идёт на поправку и в ближайшее время останется в пожарной части.

Теперь у Благовещенских пожарных появился верный преданный охранник и друг.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *