Золотой Меркурий Новосибирская марка

Уголовное дело возбуждено по факту аварийной посадки самолета в Алтайском крае

Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Авиаинцидент произошел утром, 14 января. Легкомоторный самолетом Аэропракт-22 с двумя людьми на борту потерпел крушение недалеко от села Старобелокуриха.

«Установлено, 14 января 2022 года в дневное время в районе населенного пункта Белокуриха-2 Алтайского края произошла аварийная посадка легкомоторного самолета Аэропракт-22. На борту воздушного судна находились командир воздушного судна, который является собственником самолета и один пассажир. Пассажир и командир воздушного судна доставлены в медицинское учреждение телесными повреждениями различной степени тяжести», — говорится в сообщении СУТ СК России.

По факту авиационного происшествия возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). На месте работает следственная группа.

Известно, что за штурвалом самолета находился Сергей Журавлёв, пассажиром был 34-летний Антон Нагорный. Этот полет-экскурсия был подарком на день рождения пассажиру от супруги, которая ждала его на земле.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *