Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Новосибирской области помогут бизнесу перекрыть новогодние убытки, но только за официально трудоустроенных сотрудников

фото: Александра Фоменко

Владельцы детских развлекательных центров, приостановившие работу в новогодние праздники с 29 декабря по 9 января, получат региональные субсидии. О компенсации каких статей расходов идет речь и куда подать заявку?

Многие предприниматели под новогодние праздники были вынуждены приостановить деятельность детских развлекательных центров, игровых комнат на территории Новосибирской области из-за коронавирусных ограничений, и вплоть до 10 января. По словам бизнесменов они потеряли больше половины месячной выручки.

Минпромторг региона объявил старт приема заявок от владельцев новосибирских детских центров на получение субсидий за счет средств областного бюджета.

Отбор заявок проводится в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Правительства Новосибирской области от 30.12.2021 № 570-п «Об утверждении порядка предоставления за счет средств областного бюджета Новосибирской области субсидий хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность в сфере аттракционов, детских развлекательных центров, игровых комнат (площадок в помещениях) на территории Новосибирской области, посещение которых гражданами приостановлено с 29 декабря 2021 года по 9 января 2022 года»

Цель предоставления субсидий – компенсация затрат на выплату заработной платы сотрудникам, которая составит около 22,5 тысяч рублей на одного официально трудоустроенного человека, сюда входит МРОТ, коэффициенты и платежи, связанные с обязательными фондами и страхованием.

Срок принятия Минпромторгом НСО решения о предоставлении субсидии или об отказе в ее предоставлении – 18 февраля 2022 года.

— Дата начала приема заявок – 18 января 2022 года.

— Дата окончания приема заявок – 14 февраля 2022 года включительно, кроме выходных и праздничных дней.

Время приема заявок: с 9:00 до 16:00 часов (обед с 12:30 до 13:30).

Документы на получение субсидии принимаются только на бумажном носителе по адресу: г. Новосибирск, ул. Кирова, 3, кабинет 502. Субсидии предоставляются единоразово.

Все детали и список документов для заполнения можно узнать здесь.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *