Губернатор Новосибирской области: ЛДС в Новосибирске строят по «догоночному» графику

Фото: nso.ru

К сегодняшнему дню на новой ледовой арене, которую строят к Молодёжному чемпионату мира, завершили монтаж каркасных перегородок на всех шести этажах.

С каждым днём новая ледовая арена всё больше становится похожа на изображения в дизайн-проекте. Как сообщают в правительстве Новосибирской области, на всех этажах на сто процентов завершены работы по выставлению каркасных перегородок. Выполнен значительный объём работ и по монтажу первого слоя гипсокартона.

Как проинформировал заместитель генерального директора компании ООО «СДС-Строй» Алексей Кокорников, работы на объекте были возобновлены в этом году 3 января. На малой тренировочной арене, куда тепло дали в конце прошлого года, уже достигнуты положительные температуры. Рабочие приступили к комплексу работ по устройству полов. Скоро начнётся и отделка помещения.

— Идёт подготовка к запуску второй очереди первого контура, — сообщил Алексей Кокорников. — 25 января обязательно запустим отопление универсального зала и 1 марта – всей арены. Закончили утепление основного фасада, идёт обшивка композиционными материалами. Работы по кровле – в строгом соответствии с графиком.

Губернатор региона Андрей Травников отмечает, что арену строят с отставанием от первоначального графика.

—  Мы работаем по догоночному графику, — сказал Травников во время посещения этой стройки. — И закрытие фасада, кровля, подача тепла — очень важные этапы. Но не менее важно разворачивать работы по всем фронтам, по всем видам. Так сегодня оборудование монтируется буквально «с колёс», по мере поставки: на всех этажах от первого до шестого.

По последней информации, на арене идёт монтаж алюминиевых композитных фасадных панелей новосибирского производства. Это уже финишное покрытие вентилируемого фасада здания. Строители шлифуют бетонные конструкции – под устройство полов и установку сидений. Продолжается монтаж систем отопления, дымоудаления, вентиляции, слаботочных систем, заливка полов. Многие процессы идут параллельно. Например, на шестом – технологическом – этаже смонтировано приточно-вентиляционное оборудование для основной арены, идут работы по закрытию контура и установке внутренних перегородок – сэндвич-панелей.

Шестиэтажный комплекс ЛДС высотой 38,2 метра и общей площадью 55 тысяч квадратных метров предусматривает основную арену на 10,5 тысяч зрителей, тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей. Также здесь будет спортивный, тренажёрный залы, спортивные раздевалки для команд, офисы делегаций и другие необходимые вспомогательные помещения. Использовать ЛДС планируют в качестве основного домашнего стадиона хоккейного клуба «Сибирь». Помимо возведения ЛДС, обустраиваются подъездные пути к спортивному комплексу, строятся станция метро «Спортивная», сооружения поверхностного водоотвода с территории и пешеходный переход через дамбу Октябрьского моста.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *