В Новосибирске загорелась ёмкость с бензином

Фото: стоп-кадр

Клубы дыма от загоревшейся ёмкости с топливом застилают небо над Октябрьским районом города. Очевидцы засняли ЧП на видео.

Бензиновая ёмкость загорелась сегодня, 16 января, в Новосибирске во второй половине дня. О происшествии сообщают очевидцы, которые засняли клубы чёрного дыма над Октябрьским районом города.

Сообщается, что возгорание произошло на пересечении улиц Карла Либкнехта и Автогенной. По предварительной информации, в цистерне может находиться до четырёх тонн горюче-смазочных материалов.

В ГУ МЧС Росси по Новосибирской области 17:35 сообщили, что пожар по повышенному номеру локализовали.

— В 16:49 на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании ёмкости с бензином в Октябрьском районе города. Прибывшие к месту вызова пожарные обнаружили цистерну полностью в огне, — сообщили в МЧС. — Существовала угроза распространения огня на ближайшие здания. Оценив обстановку на месте, специалисты повысили ранг сложности тушения пожара до второго. Обстановку осложнял розлив бензина из повреждённой ёмкости – в работе пожарных четыре ствола. Спустя 38 минут огнеборцы объявили о локализации огня. По предварительным данным, площадь возгорания составляет 200 квадратных метров. На месте создан штаб пожаротушения, продолжается усиление группировки задействованных сил для ликвидации возгорания.

В 17:43 открытое горение ликвидировано. Пострадавших нет. Угрозы населению и рядом расположенным строениям нет.

По уточнённым данным, площадь пожара составила 100 квадратных метров.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *