Больничную столовую в Куйбышеве переделают под ПЦР-лабораторию

ПЦР-лаборатория

Фото: nso.ru

В городе Куйбышев Новосибирской области больничный пищеблок сначала отдали под пункт вакцинации, а затем решили переоборудовать под лабораторию для тестов на коронавирус.

В Куйбышевском районе Новосибирской области нет своей лаборатории для проведения анализов на коронавирусную инфекцию. Все материалы возят для этого в Новосибирск. Но выход из этой непростой ситуации, судя по всему, найден: под ПЦР-лабораторию решили отдать помещение, в котором первоначально располагался больничный пищеблок. Диетические блюда в нём давно не готовят. Сейчас там работает пункт вакцинации от ковида.

Проектно-сметная документация на переоборудование бывшего заведения общественного питания уже готова. На ремонт помещения в 160 квадратных метров потребуется затратить порядка пятнадцати миллионов рублей.

— Это очень серьёзная лаборатория, — рассказал агентству новостей «Горсайт» главврач Куйбышевской ЦРБ Евгений Васильев. — Получить санэпидзаключение на обычную лабораторию непросто, а здесь — особо опасная инфекция. Поэтому необходим такой дорогостоящий ремонт, чтобы помещение соответствовало всем требованиям. Письмо с просьбой выделить необходимые средства направлено в Министерство здравоохранения Новосибирской области.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *