Спортивные федерации Новосибирской области впервые получат субсидии из региональной казны

лыжня России - 2021

Фото: Александра Фоменко

Ежегодно из бюджета области будут выделять по три миллиона рублей для поддержки спортивных федераций.

По информации Минспорта Новосибирской области, в регионе впервые решили поддержать бюджетными субсидиями спортивные федерации. Первая материальная поддержка будет выделена уже в этом году. Затем планируется каждый год выделять на эти цели по три миллиона рублей.

— Субсидии предоставляются на конкурсной основе, — сообщили в министерстве физической культуры и спорта НСО. — Порядок определения объёма и предоставления субсидий региональным спортивным федерациям был принят на заседании Правительства Новосибирской области и утверждён Губернатором Андреем Травниковым.

Субсидии региональные спортивные федерации смогут использовать на организацию и проведение мероприятий по подготовке спортивных сборных команд области к официальным спортивным соревнованиям различного уровня и для непосредственного участия спортсменов во всероссийских, межрегиональных и региональных официальных спортивных мероприятиях. Выделять субсидии из областного бюджета будут спортивным федерациям, которые имеют государственную аккредитацию и отвечают утверждённым критериям для предоставления поддержки. Среди критериев отбора – количество спортивных мероприятий, организованных и проведённых федерацией за три года.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *