Итальянцы в Новосибирске: десять самолётов летят за рекордом Книги Гиннеса

Результаты полёта из Италии до Камчатки хотят зарегистрировать в Книге рекордов Гиннеса в номинации «Самый протяжённый групповой перелёт десяти самолетов малой авиации».

По пути в Петропавловск-Камчатский из итальянского города Луго тридцать пилотов-любителей будут приземляться во многих городах, в том числе и Новосибирске. Запланированы также посадки в Шопроне (Венгрия), Люблине (Польша), Брянске, Тамбове, Казани, Уфе, Кургане, Омске, Красноярске, Братске, Ленеке, Якутске, Оймяконе и Магадане.

Масштабный перелёт начнётся 26 июня. Планируется, что он займет десять дней. Вернуться в Луго участники проекта намерены 23 июля 2022 года. В общей сложности самолёты пролетят 22 тысячи километров в оба конца над малонаселёнными территориями в непривычных погодных условиях. Но самых больших впечатлений пилоты ждут от Камчатки

– Многие итальянцы слышали об этом полуострове только в настольной игре Ризико, — говорится на сайте проекта, — и некоторые из них имеют смутные сомнения о его существовании.

Результаты проекта «Fly&Feel Kamchatka» планируют зарегистрировать в Книге рекордов Гиннеса в номинации «Самый протяженный групповой перелет десяти самолетов малой авиации».

— Наша миссия, — сообщают организаторы, — установить мировой рекорд перелета группы из 10 самолётов авиации общего назначения. Популяризировать географию и устойчивое развитие малоизвестных регионов, богатых историей и природными ресурсами. Укрепить двусторонние отношения между Италией и Россией. Повысить узнаваемость культурных, природных, туристических и коммерческих реалий Италии и России.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *