Новосибирский театральный институт получил в собственность ДК «Энергия»

ДК Энергия, сцена

ДК «Энергия» Фото: neoclassica.ru

Здание Дома культуры «Энергия» было приобретено за счет средств областного бюджета и теперь принадлежит Новосибирскому государственному театральному институту (НГТИ). Вуз планирует использовать его как сценическую площадку и платформу для новых образовательных программ.

До настоящего момента руководство вуза неоднократно арендовало помещения в ДК «Энергия» для репетиций и спектаклей, а в 2020 году региональный министр культуры Наталья Ярославцева предложила передать здание театру.

Теперь документы, размещенные на сайте госзакупок, свидетельствуют о проведённой сделке: «Покупатель принял следующее недвижимое имущество<…>: нежилое помещение общей площадью 3 752,2 кв. м, адрес <…>: Новосибирск, пр-кт Красный, д. 171/4 ». Цена сделки составила 120,4 миллиона рублей.

Новое здание позволит улучшить условия ведения образовательной деятельности, у обучающихся появится полноценная площадка для выступлений. Благодаря расширению можно будет увеличить и количество студентов с 261 до 300,  открыть новые образовательные программы и приглашать различных специалистов, в том числе из-за рубежа.
В планах у вуза открытие специальностей —  «Продюсер исполнительских искусств» и «Звукорежиссер массовых мероприятий». Также начнется подготовка режиссеров музыкального театра и театра кукол.
Кроме того, в вузе планируется открыть третью ступень для подготовки будущих артистов — ассистентуру-стажировку по трем направлениям: «Актерское искусство», «Режиссура» и «Сценическая речь».

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *