Новосибирских школьников не будут переводить на дистанционку

Фото Сергея Завражных

В ближайшее время никаких каникул или перевода на дистанционную форму обучения в Новосибирской области не предвидится. Об этом заявили в региональном Министерстве образования.

Накануне вечером премьер-министр  Михаил Мишустин дал рекомендации работодателям о переводе части сотрудников на удаленную работу. Данная мера связана с ухудшением эпидемической ситуации — ожидается увеличения случаев заражения новым штаммом коронавируса «омикрон». Пока рекомендация никого не обязывает объявлять внеплановые выходные дни, но все же это сигнал — такое возможно.

В образовательной среде большинство родителей и учеников не желают повторения прошлогоднего сценария с удалённой в обучении. В региональном министерстве здравоохранения заверили — ничего такого не планируется и не обсуждается.  Случаи карантина возможны только локально, по распоряжению Роспотребнадзора, в случае выявления зараженного человека в коллективе. Например, на временную удаленку могут отправить один класс.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *