В крещенских купаниях приняли участие более восьми тысяч новосибирцев

крещение

Фото: ГУ МЧС по НСО

К 14 часам 19 января в Новосибирской области свыше восьми тысяч человек уже окунулись в ледяной прорубь. Информация о происшествиях не поступала в экстренные службы, сообщили в МЧС по НСО.

Возле подготовленных купелей работают инспекторы ГИМС, спасатели областной и муниципальной аварийно-спасательных служб и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона области. Они следят за потоком людей на поверхности водоемов, помогают при спуске в прорубь и выходе из нее. Содействие спасателям оказывают дежурные экипажи полиции и скорой помощи, а также общественные организации и добровольцы.

Обстановку у прорубей контролируют 460 человек, из них от МЧС России – 120 специалистов. Для проведения необходимых мероприятий они задействуют 160 единиц техники. Происшествий не зарегистрировано.

Напомним, в этом году в регионе оборудовано 33 места для крещенских погружений, из них четыре – непосредственно в Новосибирске.

Фото: ГУ МЧС по НСО

Фото: ГУ МЧС по НСО
Фото: ГУ МЧС по НСО

 

«Ширина купели, как правило, от 80 сантиметров, длина по верхней части – не более двух метров. Толщина льда во всех заявленных местах для оборудования прорубей от 35 сантиметров. Например, под Димитровским мостом у левого берега, в одном из самых популярных мест для погружения, она составляет свыше 50 сантиметров», – рассказывает начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Новосибирской области Юрий Карпов.

крещение
Фото: ГУ МЧС по НСО

На берегах у купелей организованы палатки с печками или электрическими тепловыми пушками, где купающиеся могут раздеться и выпить горячего чаю. От палаток до прорубей специалисты выстлали дорожки из сена, чтобы люди не скользили в тапочках и не примерзали обувью к поверхности. Среди желающих окунуться в крещенский прорубь традиционно большинство «новичков». С ними специалисты на месте проводят инструктажи по технике безопасности и рекомендуют трезво оценить свое состояние здоровья для погружения в ледяную воду.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *