В Новосибирске идет поиск организаторов рассылки писем о минировании школ, СибГУТИ и НГУЭУ

фото: АСТ-54 в ВК

Пока спецслужбы проверяют десятки зданий учебных заведений Новосибирска на факт обнаружения взрывоопасных предметов, полиция устанавливает личности отправителей сообщений о якобы минировании школ и вузов.

На данный момент известно, что к трем десяткам школ, гимназий и лицеев Новосибирска, которые получили письма о возможном минировании зданий, добавились Новосибирский государственный университет экономики и управления и Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики. Об этом сообщили читатели ЧС-ИНФО.

Аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области (АТК) прокомментировал сложившуюся ситуацию, ответив, что в соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводятся регламентированные мероприятия.

Сотрудники спецслужб, в том числе кинологи обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств, а полицейские — ищут тех, кто организовал рассылку. По информации АТК ситуация находится под контролем и всем необходимо сохранять спокойствие.

Напомним, что сегодня, 19 января, более 30 школ Новосибирска получили зловещие письма о минировании зданий и организовали эвакуацию.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *