Под Новосибирском в дачном доме во время пожара погиб мужчина

Фото: ГУ МЧС по НСО

Днем, 19 января, в Первомайском районе Новосибирска загорелся дачный дом. Из пылавшего помещения спасатели эвакуировали четыре пропановых баллона. 

Первое сообщение о возгорании на пульт  дежурно-диспетчерской службы поступило в 13:17. Прибывшие на улицу Садовую спасатели обнаружили, что дачный дом полностью в огне. Находившиеся рядом соседи сообщили, что в горящем помещении находятся четыре пропановых баллона. Это создавало реальную угрозу не только для горевшей дачи, но и для других строений, в том числе соседских домов.

Фото: ГУ МЧС по НСО

«Для бесперебойной подачи огнетушащих средств специалисты МЧС России подали пять стволов на ликвидацию пламени, на расстоянии 100 метров проложили магистральную линию до пожарных автоцистерн, которые осуществляли забор воды при помощи двух гидроэлеваторов из ближайшего озера. К тому же, дополнительно подвозили воду от пожарного гидранта, расположенного на расстоянии двух километров. На локализацию возгорания на общей площади 522,5 квадратных метров ушло около часа, пожарным удалось защитить соседние дачи от перехода огня. Еще чуть меньше двух часов – на ликвидацию открытого горения», — сообщили в ГУ МЧС по НСО.

Фото: Следком по НСО

Огонь уничтожил дачный дом, веранду, а также баню и сарай соседей.

Еще до приезда пожарных с дачи эвакуировались три человека, в том числе двое детей. А при разборе завалов и проливке сгоревших конструкций был обнаружен труп 71-летнего мужчины. По данному факту Следком проводит проверку.

По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание проводки электрощитка на веранде.

 

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *