Житель Кузбасса в ночь на Крещение обокрал храм

наручники

Фото: jpgazeta.ru

Пока жители деревни Осинки Кемеровской области отмечали Крещение, мужчина наведался в храм далеко не с благой миссией. Он украл акустическую систему, подаренную церкви.

В деревне Осиновка в храме в честь святых благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба произошла кража. Обнаруживший ее настоятель сразу обратился в правоохранительные органы.

В ходе следствия было установлено, что в ночь на Крещение 36-летний местный житель вынес из храма подаренную учреждению акустическую оборудование. Проблем с доступом у злоумышленника не возникло, поскольку он выполнял в церкви подсобные работы.

По информации ГУ МВД Кузбасса, полицейские выяснили, что похищенное музыкальное оборудование он продал через сайт объявлений. Следователем ОМВД России по Кемеровскому муниципальному округу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Мужчину задержали по горячим следам, теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы. Полицейским осталось установить местонахождение оборудования, похищенного из святого места в святой праздник.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *