Нет прохода без QR-кода: в Кузбассе резко усилили меры по противодействию коронавирусу

В Кемеровской области уже с 24 января будут усилены меры по противодействию распространения коронавируса. Распоряжение, определяющее ряд новых ограничений, опубликовано на сайте администрации регионального правительства.

Новые меры введены из-за роста заболеваемости COVID-19, вызванного новым штаммом коронавируса «омикрон». В соответствии с документом с понедельника, 24 января, физкультурные и спортивные мероприятия в Кузбассе будут проходить без зрителей.

Кроме того, сотрудники домов для престарелых и инвалидов, интернатов, хосписов, домов и отделений сестринского ухода, психиатрических больницах и диспансеров, психоневрологических диспансеров, отделениях паллиативной помощи,  с 1 февраля перейдут на работу с непрерывным режимом изоляции 14 дней.

Также с 1 февраля будет приостановлена деятельность отделений дневного пребывания учреждений соцобслуживания.

В школах, колледжах и училищах ежедневно будут измерять температуру учащихся, чтобы исключить случаи ОРВИ: «Необходимо подготовиться к возможному переводу учащихся на дистанционное обучение на случай, если санитарно-эпидемиологическая обстановка ухудшится», — говорится в сообщении.

Работодателям рекомендовано перевести на дистанционный режим работы не менее 30 % сотрудников, а также всех работников в возрасте 60 лет и старше, имеющих хронические заболевания. Также рекомендуется все собрания и совещания проводить в режиме ВКС или с минимальным количеством участников.

В гостиницах и на туристических базах необходимо предъявление QR-кода, подтверждающего прививку или перенесенный коронавирус, распечатанного сертификата о прививке с QR-кодом или о противопоказаниях к прививке от коронавируса, или отрицательного ПЦР-теста, сделанного не позднее чем за 48 часов. Те же документы необходимо показывать на при посещении объектов общпита, торгово-развлекательных центров, объектов спорта, салонов красоты, кинотеатров и ночных клубов.

Если ситуация с коронавирусом ухудшится, власти региона рассмотрят вопрос об отмене массовых мероприятий, проводимых в закрытых помещениях (театрах, кинотеатрах и кинозалах, концертных, цирковых и других организациях), а также о возможности введения других ограничений.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *