Новосибирцам разъяснили новые правила въезда в Таиланд: насколько станет проще с 1 февраля?

С 1 февраля для поездки в Таиланд по туристической программе Test & Go надо учесть ряд важных моментов. Какие города можно посетить по туристической программе, что для этого надо и на какую сумму потребуется медицинский страховой полис?

Российским туристам разъяснили новые правила посещения Таиланда по туристической программе Test & Go, отменяющей для отдыхающих, полностью привитых от COVID-19, карантин по прибытии в страну.

Кроме того, отмечается, что по программе Test & Go можно посетить Паттайю, Пхукет, острова Самуи, Краби, Пхангнга, Сичанг, Панган, Тао, Чанг, а также районы Бангламунг и Сирача в провинции Чонбури. Но для этого требуется подать заявку на въезд в страну, который будет открыт на портале Thailand Pass 1 февраля в 09:00 по местному времени или в 05:00 по московскому.

Важный момент — подать документы разрешается не ранее чем за два месяца до предполагаемой даты начала отдыха.

Что касается вакцинации туристов. Россиянам привитым «Спутником V» для въезда по Test & Go потребуется сертификат о полной вакцинации (за 14 и более дней до поездки) или подтверждение о перенесенном коронавирусе — в этом случае надо получить хотя бы одну дозу одобренного в Таиланде препарата. По прилете необходимо также иметь отрицательный результат ПЦР-теста сроком не более 72 часов.

От требования о вакцинации освобождаются несовершеннолетние туристы, въезжающие в Таиланд в сопровождении привитых родителей или опекунов, однако им надо иметь на руках результаты ПЦР-тестирования, от которых полностью освобождаются только дети до шести лет.

При этом у туристов должны быть заранее забронированы и предоплачены трансфер из аэропорта в гостиницу, входящую в систему SHA Extra Plus, или карантинный объект размещения, а также как минимум первые и пятые сутки проживания в таком отеле и сдача двух дополнительных ПЦР-тестов в эти дни.

А еще, в список обязательных требований включено медицинского страхового полиса с покрытием на сумму от 50 тысяч долларов – на 3,8 миллиона рублей.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *