Площадь Карла Маркса из-за МЧМ-2023 ожидает масштабная реконструкция

Фото: novosibirsk.fandom.com

Уже в текущем 2022 году площадь Карла Маркса на левом берегу Новосибирска преобразится. Власти обещают благоустроить пространство к молодежному чемпионату мира по хоккею.

Отмечается, что благоустройство начнется с переноса памятника Александру Покрышкину в центр площади, об этом со ссылкой на администрацию Ленинского района сообщает издание Сиб.фм.

Памятник установят на место, где традиционно каждый год ставят новогоднюю ёлку. По мнению администрации — это хорошее решение, потому что памятник трижды Герою Советского Союза в этом случае будет видно с проспекта Маркса, с улицы Ватутина и со всех прилегающих территорий.

После перемещения памятника благоустройство площади вступит в активную фазу. Известно, что на этой территории планируют завершить строительство гостиницы «Турист», отремонтировать и благоустроить дорожную сеть. Основная часть работ придется на летний период.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *