Собака покусала мальчика в новосибирском Академгородке

собака кусает

Фото: korelichi.by. Снимок носит иллюстративный характер.

В новосибирском Академгородке на школьника напала крупная собака.

14-летний мальчик гулял со своим корги. В это же время на прогулке неподалеку находился другой любитель собак. В итоге животные встретились и крупный пёс напал на маленького. Подросток попытался защитить своего любимца — ценой собственного здоровья.

Как пишет КП-Новосибирск, корги не пострадал, а вот мальчишку агрессивная собака искусала руки. Интересно, что, по словам очевидцев, хозяин, который по какой-то причине выгуливал большого пса без поводка и намордника, видел происходящее, но ничего не сделал и даже не предложил ребенку помощь.

С мальчиком сейчас всё нормально, раны заживают, но необходимо поставить уколы от бешенства — на всякий случай.

В полицию семья не обращалась. Хотя по закону хозяин пса может понести за случившееся ответственность по статье 151 ГК РФ: тогда ему придется компенсировать причинённый вред.

Напомним, недавно в Забайкальском красе случилась страшная трагедия: бездомные собаки насмерть загрызли семилетнюю девочку на пустыре.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *