Новосибирец вышел погулять с собакой и чуть не погиб

зима, ночь

Фото: из открытого источника

Вечером, 23 января, спасателям МАСС сообщили, что в лесном массиве Октябрьского района Новосибирска кричит и просит помощи мужчина. 

Прибывшие на улицу Татьяны Снежиной к дому 46/1 специалисты приступили к поискам. Вскоре в километре от проезжей части был обнаружен 47-летний пострадавший, а рядом с ним пёс. Оба завязли в глубоком снегу. Владелец собаки был в нетрезвом виде, но все же решил выгулять питомца.  В какой-то момент он упал в снег и не смог выбраться, ноги быстро замёрзли и онемели.

«Спасатели укутали мужчину одеялом и на лотковых носилках вынесли его из труднодоступного места до дороги, где передали бригаде врачей скорой помощи», — сообщили в МАСС.

Спасатели напоминают, алкоголь снижает реакцию организма, притупляет чувствительность. Длительное нахождение на морозе в состоянии алкогольного опьянения может привести к обморожению конечностей, пьяный человек просто не почувствует этого.

В таком состоянии лучше не выходить на улицу, особенно при минусовых температурах, не ходить по лесу, сугробам, не уходить далеко от жилых домов и тропинок. В случае беды вас могут не увидеть и не услышать.

В случае, если вы стали очевидцем происшествия, или сами попали в беду, помните, необходимо позвонить по телефонам: 112, 231-06-49.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *