В Новосибирской области начался рост заболевших COVID

В ковидном госпитале

Глава новосибирского Роспотребнадзора Александр Щербатов назвал обстановку по коронавирусу напряжённой с тенденцией к росту числа заболевающих. Оценка была озвучена на оперативном совещании с членами Правительства Новосибирской области. 

Как отметил глава региона Андрей Травников данные статистики говорят, что есть все предпосылки для начала пятой волны заболеваемости COVID-19 и его новой разновидностью – штаммом «омикрон»: «Пока ситуация не подталкивает нас ко введению новых ограничительных мер, но мы должны сконцентрироваться на обеспечении полного, стопроцентного исполнения действующих ограничительных мер и мер санитарно-эпидемической безопасности по рекомендациям Роспотребнадзора», – подчеркнул губернатор.

В регионе продолжается массовая вакцинация от заболевания COVID-19 – всего на территорию Новосибирской области поступило 2 миллиона 33 тысяч 585 доз комплектов вакцины. Первым компонентом привиты 1 458 428 человек, законченный курс вакцинации имеют 1 383 070 жителей Новосибирской области. Остатки вакцины на складах медучреждений на сегодня составляют 566 549 доз.

За последние сутки зарегистрировано 242 случая заболевания коронавирусной инфекцией, госпитализированы 52 пациента с подозрением на COVID-19 и внебольничную пневмонию. Общий коечный фонд – 4135 коек, свободными сегодня содержатся 1650 коек.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *