В Новосибирской области от ящура привьют крупный рогатый скот

Фото носит иллюстративный характер

Крупный рогатый скот в Новосибирской области будут вакцинировать от ящура. Вспышка этого заболевания наблюдается в нескольких населенных пунктах Казахстана, а также в ряде регионов России.

В Новосибирской области пока случаев заражения ящуром не зафиксировано, и для предупреждения распространения заболевания в регион поступило 460 тысяч доз вакцины, об этом на оперативном совещании в региональном Правительстве рассказал глава областного Минсельхоза Евгений Лещенко.

На данный момент кроме вакцинации предпринят ряд других мер предосторожности. Так с 12 января Россельхознадзор ввел запрет на ввоз животных и продукции животноводства из Казахстана.

«Вводимый Россельхознадзором временный запрет распространяется на восприимчивых к ящуру живых животных, включая животных-компаньонов, а также диких, цирковых и зоопарковых, а также не подвергнутое тепловой обработке мясо, мясопродукцию, молоко и молочную продукцию», — сообщается на сайте ведомства.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *