Начальник участка пойдет под суд за смерть рабочего в шахте лифта

Фото из архива ЧС-ИНФО

В Новосибирска завершено расследование уголовного дела по факту смерти рабочего на стройке многоквартирного дома в Кировском районе. Трагедия произошла в мае 2019 года.

Следствие установило, что один из рабочих стройки, находясь на 7 этаже объекта, прошел в лифтовое помещение, упал в шахту лифта и погиб. Трагедия произошла потому, что помещение не было освещено, а вход не был огорожен.

Фото: СК по НСО

К ответственности по данному факту привлекли 29-летнего мужчину, исполняющего обязанности начальника строительного участка.

«Обвиняемый надлежащим образом не организовал контроль за исправным состоянием и правильным применением защитных (страховочных) ограждений во время их эксплуатации, установки и демонтажа, не осуществлял их периодический осмотр на предмет исправного состояния, а также не организовал контроль за исправным состоянием освещения в рабочих помещениях на строительном объекте», — говорится в сообщении СК.

Вину в совершении преступления, предусмотренного статьей 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), обвиняемый признал в полном объеме.

На данный момент следствием собрана достаточная доказательственная база. В ближайшее время дело поступит в суд для рассмотрения по существу.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *