На ворованном велосипеде далеко не уедешь

кража велосипеда

Фото: m.pln24.ru

Необычного вора – похитителя велосипедов в Республике Алтай – задержали в Москве и под конвоем этапировали на место преступления.

Прокуратура Горно-Алтайска поддержала государственное обвинение в отношении жителя Пермской области за совершение нескольких краж велосипедов.

Хулиганом оказался турист из Пермской области, который прошлым летом прибыл в Горно-Алтайск автостопом, чтобы полюбоваться его живописной природой и историческими памятниками.

Но для начала ему нужно было определиться с ночлегом. Ходить пешком по городку ему было лень, поэтому он решил воспользоваться велосипедом, который приметил в подъезде одного из жилых домов. Похитив транспорт, пермский турист поехал по своим делам.

Рассказывая об этом инциденте, пресс-служба прокуратуры Республики Алтай не сообщает о судьбе первого украденного велосипеда, но приводит ещё несколько примеров из приключений пермского воришки.

Как оказалось, на следующий день, продолжая знакомство с городом, он снова воспользовался другим велосипедом, на этот раз стоявшим во дворе частного дома.

После нескольких дней пребывания в Горно-Алтайске, насладившись его достопримечательностями, турист направился в село Майма. Там тоже провернул нехитрое дело, также украв велосипед. Однако далеко на нём не уехал: похитителя задержали и даже завели уголовное дело.

От суда осужденный скрылся, был объявлен в розыск, задержан в Москве и доставлен уже под конвоем в республику.

В судебном заседании подсудимый вину признал и раскаялся в содеянном. Суд учёл характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие наказание, и назначил велосипедному вору наказание в виде штрафа.

 

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *