Оценены шансы легионеров «Сибири» на хоккейном турнире Олимпиады

спорт

Хоккеисты «Сибири» не были приглашены в окончательный состав сборной России на Олимпийский турнир в Пекине, однако сразу трое легионеров команды из Новосибирска представят ее в столице Поднебесной.

«Сибирь» будет представлена на Играх-2022 финским вратарем Харри Сятери, защитником Михалом Чайковски, который сыграет за сборную Словакии, а также нападающим Ником Шором, попавшим в заявку на турнир сборной США.

Каковы же шансы легионеров «Сибири» достичь успеха в Пекине? Чтобы разобраться в этом, можно взглянуть на котировки беттинг-аналитиков, которые предлагает удобное приложение Париматч — компании, внимательно следящей за развитием событий на хоккейном турнире Игр-2022 еще до его начала. По мнению экспертов, самая высокая вероятность завоевания олимпийского золота у Финляндии и вратаря Сятери – она оценена более чем в 20%, что делает «Суоми» вторым претендентом на медаль высшей пробы. И по этому показателю финны уступают лишь главным фаворитам – хоккеистам из России, чьи шансы на данный момент почти 40%.

На втором месте среди легионеров «Сибири» по шансам выиграть золото хоккейного турнира Олимпиады американец Шор – его сборной оставляют примерно 9% вероятности успеха. А вот словацкой сборной вместе с Чайковски в составе будет крайне сложно достичь медального успеха в Пекине – их шансы оценены аналитиками всего в 2.5%, что делает команду одним из главных аутсайдеров состязания в столице Поднебесной.

Напомним, что хоккейный турнир Игр-2022 пройдет с 9 по 20 февраля. Двенадцать участников сыграют в трех группах по четыре команды, и восемь лучших из них пробьются в четвертьфинал, где в классическом турнире на вылет и разыграют медали Олимпиады.

Россия попала в группу «В», где ее соперниками станут сборные Чехии, Швейцарии и Дании. В квартете «А» сыграют Канада, США, Германия и Китай, а в группе «С» выступят Финляндия, Швеция, Словакия и Латвия.

Именно российские хоккеисты являются действующими олимпийскими чемпионами – на предыдущих Играх-2018 в корейском Пхенчхане команда в решающем поединке за золото одолела в напряженной борьбе сборную Германии, обыграв немцев в овертайме со счетом 4:3.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *