Сила в имени: как правильно назвать ребенка, рожденного в феврале

ребенок в корзине

Февраль уже не за горами и родителям, которые в ожидании чуда – прибавления в семействе, самое время хорошо подумать о выборе имени для малыша или малышки. Сделать это надо правильно. По святкам, в честь родственника или с потолка, но оригинально, какие есть еще варианты? ЧС-ИНФО сделал полную подборку имен для мальчиков и девочек, родившихся в последний зимний месяц.

Дети, рожденные в феврале, в дальнейшем будут выделяться своими интеллектуальными способностями, необычным подходом к решению задач, неординарным способом мышления, стремлением узнать что-то новое. Благодаря этим задаткам у них прекрасные перспективы по жизни. Февралята очень творческие и дружелюбные, в коллективе практически всегда занимают позицию лидера.

Но очень важно правильно дать имя ребенку. Ведь, как «корабль назовешь» … Часто родители, еще до появления на свет малыша, знают, как его назовут. В этом увлекательном процессе участвуют все родственники.  Сегодня никто не запрещает давать оригинальные или даже цифровые имена, но как это аукнется потом – остается догадываться. Поэтому выбор имени – дело ответственное и серьезное.

Как точно не стоит называть ребенка

Совсем неразумно выбирать имя для малыша из списка чрезвычайно редких, прикольных или смешных. В неловкие ситуации ребенок начнет попадать уже с детского сада, поскольку его ровесники будут с непониманием относиться к выбранному родителями имени, например, в честь метеорита, героя популярного фантастического фильма или ужастика.

Часто новорожденных называют в честь кого-то из членов семьи. В этом случае стоит выбирать имя человека достойного, жизнь которого была наполненной важным смыслом, достойными поступками, и просто счастливой. А вот выбирать имя умершего родственника не рекомендуется, считается, что это может притянуть беды покойника в жизнь малыша.

Как правильно выбирать имя по святцам

День рождения, день Ангела, именины. Многие путают эти понятия и поздравляют в день рождения с именинами. На самом деле день рождения – это день, в который  человек родился, а именины –  день памяти того святого, в честь которого его назвали по святцам.

Святцы – это список святых, чтимых Православной Церковью, составленный в порядке месяцев и дней года, к которым приурочено празднование и чествование каждого святого. В нем содержится около 1700 различных имен, в большинстве – для мужчин, к тому же, многие уже вышли из употребления, поскольку современным людям кажутся смешными, к примеру, Курдува, Мнасен или Попий.

Если вы решили назвать новорожденного по святцам, запомните:

— лучше всего подобрать имя для малыша того святого, которого чтят в день его рождения. К примеру, ребенок родился 1 февраля и согласно святцам, его можно назвать следующими именами: Арсений, Антон, Григорий, Марк, Макар, Савва, Феодосия или Федор.

— Если родителям не нравится ни одно из имен, то современная церковь дозволяет посмотреть на пару дней вперед.

— Имя при крещении дается один раз в жизни и больше не меняется (исключение – постриг в монашество и смена вероисповедания).

— В последнее время стало модно давать двойные-имена: одно – мирское, а второе – церковное. Кто-то так делает специально, а кто-то случайно – просто при рождении малышу дают не православное имя, и в церкви родители узнают, что под именем, к примеру, Камилла, Стефания, Леонардо малышей крестить нельзя. В таком случае батюшка предлагает родителям выбрать православное имя – близкое или созвучное с «паспортным».

— Если святой, в честь которого вы назвали малыша, почитается за год несколько раз, то днем Ангела является ближайшие именины после дня рождения.

Имена для февралят

1 февраля — Антон, Арсений, Григорий, Ефим, Макар, Марк, Николай, Петр, Савва, Теодор, Федор, Феодосия.

2 февраля — Артем, Ефим, Захар, Иван, Лаврентий, Лев, Павел, Вера, Инна, Римма.

3 февраля — Евгений, Иван, Илья, Максим, Ян, Агния, Анна.

4 февраля — Валерий, Гавриил, Георгий, Егор, Ефим, Иван, Иосиф, Леон, Леонтий, Макар, Николай, Петр, Тимофей, Эммануил, Яков, Ян, Анастасия, Ирина.

5 февраля — Геннадий, Евсей, Клим, Серафим, Федор, Аделаида, Евдокия, Екатерина, Катарина, Милица.

6 февраля —Денис, Иван, Кузьма, Николай, Никита, Павел, Тимофей, Ян, Ксения, Аксинья.

7 февраля — Александр, Анатолий, Борис, Виталий, Владимир, Григорий, Дмитрий, Петр, Степан, Феликс, Филипп. Ханна, Фелиция.

8 февраля — Аркадий, Гавриил, Давид, Иван, Иосиф, Клим, Петр, Семен, Теодор, Федор, Ян, Мария, Авдотья.

9 февраля — Дмитрий, Иван, Климентий, Петр, Ханна.

10 февраля — Варфоломей, Владимир, Дмитрий, Георгий, Егор, Игнат, Леонтий, Теодор, Федор, Ольга, Клара.

11 февраля — Дмитрий, Иван, Игнат, Константин, Лаврентий, Леонтий, Лука, Роман, Юлиан, Яков, Наталья.

12 февраля — Василий, Владимир, Вольдемар, Григорий, Иван, Максим, Петр, Степан, Теодор, Федор, Ян, Пелагея.

13 февраля — Афанасий, Виктор, Иван, Илья, Никита, Юлиан, Ян.

14 февраля —Александр, Василий, Гавриил, Давид, Николай, Петр, Семен, Тимофей. Александра.

15 февраля — Василий, Егор, Клара.

16 февраля — Адриан, Владимир, Вольдемар, Иван, Михаил, Николай, Павел, Роман, Семен, Симон, Тимофей, Ян, Анна.

17 февраля —Александр, Алексей, Андрей, Аркадий, Борис, Василий, Георгий, Дмитрий, Егор, Ибрагим, Иван, Иосиф, Кирилл, Михаил, Николай, Остап, Петр, Серафим, Сергей, Теодор, Федор, Юрий, Ян, Анна, Екатерина, Катарина.

18 февраля — Антон, Егор, Макар, Михаил, Агата, Александра, Василиса, Василина.

19 февраля — Александр, Анатолий, Арсений, Василий, Дмитрий, Иван, Максим, Севастьян, Юлиан, Ян, Кристина, Мария, Марта, Марфа.

20 февраля — Александр, Алексей, Лука, Петр.

21 февраля — Александр, Андрей, Захар, Макар, Петр, Савва, Семен, Сергей, Степан, Теодор, Федор.

22 февраля — Василий, Геннадий, Иван, Иннокентий, Петр, Тихон, Ян, Ксения.

23 февраля — ким, Антон, Аркадий, Василий, Геннадий, Герман, Григорий, Иван, Лука, Марк, Петр, Прохор, Семен, Ян, Анна, Валентина, Галина, Олеся, Ольга.

24 февраля —Всеволод, Захар, Гавриил, Георгий, Дмитрий, Егор, Захар, Иван, Феодосия.

25 февраля — Алексей, Антон, Всеволод, Евгений, Антонина, Мария.

26 февраля — Артем, Василий, Владимир, Вольдемар, Гавриил, Евгений, Иван, Леонтий, Мартин, Михаил, Николай, Павел, Семен, Степан, Тимофей, Ян, Анна, Арина, Вера, Зоя, Ирина, Светлана, Фотиния.

27 февраля — Авраам, Георгий, Егор, Ибрагим, Кирилл, Константин, Михаил, Рафаэль, Теодор, Федор, Юлиан, Юлия.

28 февраля —Алексей, Арсений, Афанасий, Иван, Михаил, Макарий, Николай, Петр, Семен, Ян, Ефросинья, София.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *