В Новосибирской области в старом фургоне обнаружилась майнинг ферма

Фото: prostocoin.io

В Чулымском районе Новосибирской области правоохранители совместно с энергетиками вычислили майнинговую ферму, владельцы которой наворовали электричества на миллион рублей.

Раскрыть преступление удалось после того, как энергетики заметили кратное увеличение потребления энергии. Кропотливые поиски привели озадаченных сотрудников полиции и специалистов АО «Региональные электрические сети» к старому зеленому фургону ЗиЛ, установленному на территории пилорамы. Внутри автомобиля обнаружились видеокарты, процессоры и другое спецоборудование для добычи виртуальной валюты.

«Передвижной объект майнинга был незаконно подключен к трансформаторной подстанции, принадлежащей компании, и круглосуточно потреблял электроэнергию в существенных объемах, минуя прибор учета. После составления акта о безучетном потреблении электроэнергии общим объемом около 200 тысяч киловатт-час на сумму порядка 1 миллиона рублей энергетики обратились в органы правопорядка с заявлением о возбуждении уголовного дела», — приводит комментарий пресс-службы РЭС издание «КП-Новосибирск».

Владельцы майнинг фермы, а по совместительству и арендаторы земли на которой размещался фургон, были установлены — ими оказались 31-летний житель Новосибирска и его знакомый из Коченево.

По факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ «Причинение особо крупного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *